22.12.2019 11:43

Никто не способен стать преемником Путина, считает японский журналист

Никто не способен стать преемником Путина, считает японский журналист

Не стихают разговоры о смене власти в России, о возможных преемниках Путина и о будущем президенте в целом. Иностранные СМИ тоже не исключение и даже в Японии нашелся журналист, который предположил, что у Путина, ставшего культом личности, не может быть преемника из числа правительственных деятелей.

По действующей Конституции России Путин не может баллотироваться на следующих президентских выборах, которые состоятся в 2024 году. Хаттори предполагает, что в связи с этим уже в наступающем 2020 году возникнет проблема преемника.

Журналист рассказывает, как однажды в России купил колоду карт с изображениями российских политиков. Он разложил карты по мастям и старшинству. Оказалось, что все тузы — самая сильная карта — это Путин, другие фигурные карты — это все действующее руководство России.

Хаттори пришел к выводу, что никто из них не способен стать преемником.

Не заслужили, по мнению японского журналиста, «звания» преемника, возможно, Дмитрий Медведев – премьер-министр, Сергей Шойгу - глава Минобороны России. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, а также глава столицы Сергей Собянин. Именно о них, как о будущих преемниках говорят в политических кругах. На картах представлены также Дмитрий Песков, Валентина Матвиенко и другие. Однако, пока сам президент придерживается позиции отмолчаться по поводу своей смены и вообще по поводу 2024 года.

Журналист также отметил в своей статье, что Путин в Японии пользуется большой популярностью. Товары с его изображением разбираются в миг и за большие деньги. Самого президента Росии считают идеальным мужчиной, примером для подражания.

Источник

Военные корабли Украины нарушили российскую границу Американка оказалась единственной пассажиркой самолета на 156 мест Задержан предполагаемый убийца Михаила Круга Украинские десантники утонули на глазах инструкторов НАТО Женщину осудили за курение на балконе в Челябинской области

Лента новостей