22.12.2019 11:43

Никто не способен стать преемником Путина, считает японский журналист

Никто не способен стать преемником Путина, считает японский журналист

Не стихают разговоры о смене власти в России, о возможных преемниках Путина и о будущем президенте в целом. Иностранные СМИ тоже не исключение и даже в Японии нашелся журналист, который предположил, что у Путина, ставшего культом личности, не может быть преемника из числа правительственных деятелей.

По действующей Конституции России Путин не может баллотироваться на следующих президентских выборах, которые состоятся в 2024 году. Хаттори предполагает, что в связи с этим уже в наступающем 2020 году возникнет проблема преемника.

Журналист рассказывает, как однажды в России купил колоду карт с изображениями российских политиков. Он разложил карты по мастям и старшинству. Оказалось, что все тузы — самая сильная карта — это Путин, другие фигурные карты — это все действующее руководство России.

Хаттори пришел к выводу, что никто из них не способен стать преемником.

Не заслужили, по мнению японского журналиста, «звания» преемника, возможно, Дмитрий Медведев – премьер-министр, Сергей Шойгу - глава Минобороны России. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, а также глава столицы Сергей Собянин. Именно о них, как о будущих преемниках говорят в политических кругах. На картах представлены также Дмитрий Песков, Валентина Матвиенко и другие. Однако, пока сам президент придерживается позиции отмолчаться по поводу своей смены и вообще по поводу 2024 года.

Журналист также отметил в своей статье, что Путин в Японии пользуется большой популярностью. Товары с его изображением разбираются в миг и за большие деньги. Самого президента Росии считают идеальным мужчиной, примером для подражания.

Источник

Бессердечные брянцы пытались выгнать из автобуса замерзшую собаку В Брянске прорвало канализацию, масштаб происшествия оценили водители С 1 февраля в России будут проиндексированы социальные выплаты Первомай прошлых лет: памятное Брянский таксист рассказал о пассажирках-обманщицах

Лента новостей