Nissan и Renault откладывают проекты по автопроизводству в Индии

Ассоциированные партнеры Nissan Motor Co и Renault SA откладывают реализацию проектов по производству автомобилей в Индии, где замедление экономического роста негативно отразилось на продажах легковых машин и грузовиков, передает Reuters.

Третий в Японии автопроизводитель пересматривает ряд проектов с целью сокращения капитальных расходов, сообщила представитель Nissan 9 декабря.

Совместный с французским Renault завод в Индии начнет работу, как и ожидалось, в первой половине 2010 г., но только один, вместо изначально запланированных двух, сказала она, в основном из-за решения Renault. К 2015 г. производственная мощность завода должна достигнуть 400 тыс. автомобилей в год.

В ноябре индийская компания Ashok Leyland Ltd заявила, что откладывает начало производства грузовиков на совместном с Nissan заводе на шесть месяцев, до середины 2011 г., назвав причиной сложности в получении земли для проекта.

Другие проекты в Индии, включая совместное предприятие Nissan, Renault и индийской Bajaj Auto Ltd, которое должно начать продавать автомобили по 2,5 тыс. долл. с 2011 г., будут осуществляться в штатном режиме.

Совместное предприятие Nissan и Ashok Leyland должно было начать производство в течение финансового года, который начнется в апреле 2010 г., при этом 80% продукции будет предназначено для внутренних продаж. Завод, расположенный на юге страны, будет обладать производственной мощностью 100 тыс. автомобилей в год.

Напомним, в ноябре с.г. Renault и его партнер по альянсу, японский Nissan Motor Co, объявили о планах дальнейшего сокращения производства в качестве ответной меры в условиях резкого падения продаж.

Nissan, страдающий от существенного ослабления спроса в Японии и США, планирует сократить производство на японских предприятиях еще на 72 тыс. единиц до конца нынешнего финансового года, заканчивающегося в марте, вдобавок к ранее объявленному снижению на 200 тыс. единиц на предприятиях по всему миру.

Renault, владеющий 44% акций Nissan, не сообщил, насколько конкретно планируется сократить производство. Представительница французской компании сказала, что товарные запасы составляли 6,5 млрд евро по итогам полугодия и должны быть снижены до 5,9 млрд к концу года. Компания временно остановит производство на пяти предприятиях во Франции, Испании и Румынии на срок от 7 до 23 дней в ноябре-январе.

Мировые продажи Renault упали в октябре на 14,1% по сравнению с октябрем 2007 г., а европейские продажи снизились на 16%.

Психолог назвала главную опасность соцсетей У главы города «Секретов нет» «Не лень ему было все это писать гусиным пером?». Надо ли сегодня вспоминать Пушкина? Лучшим предпринимателем России стал брянский программист Антон Ланцов В ДТП в Сосновском районе погибла пассажирка

Лента новостей