28.11.2018 10:52

НЛО или метеорит? Видеорегистратор заснял момент падения небесного тела в Кемерово

НЛО или метеорит? Видеорегистратор заснял момент падения небесного тела в Кемерово

Ранним утром вторника, 27 ноября, в сибирском небе заметили ворвавшийся в земную атмосферу объект. Социальные сети тут же наполнили предположения о крушении в небе над Кемерово неопознанного летающего объекта. Мол, кузбасовцам повезло, что инопланетяне не смогли захватить город, а погибли еще на подлете.

Однако специалисты-астрономы, посмотревшие видео, отмечают, что по всем визуальным признакам – это болид, или по-другому метеорит. На это указывает характерный огненный «хвост» и траектория полета объекта.

Впрочем, среди комментаторов как всегда находятся и любители «теории заговора». Мол, тарелками пугают, чтобы отвлечь от основных проблем в стране. Вспоминают перестроечные времена в СССР, когда НЛО видел едва ли ни каждый гражданин. Затем страна развалилась.

Стоит отметить, что по данным ученых небольшие болиды падают на землю почти каждый день. Правда отнюдь не всегда попадают на кадры видео, так как в большинстве либо падают в океан, который занимает 2/3 планеты, либо сгорают в атмосфере. Да и в дневное время, а особенно в пасмурную погоду, заметить падение небесных тел не представляется возможным.

Источник

В Злынковском районе сгорели два частных дома Ночью в Брянске возле площади Партизан произошло серьезное ДТП В Брянске 23 мая пройдут сплошные проверки водителей с детьми Скоропостижно скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьёв Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа

Лента новостей