29.06.2006 12:28

Nokia борется с китайскими подделками

Финская компания Nokia вознамерилась очистить рынок мобильных телефонов от подделок и инициировала судебную тяжбу с двумя китайскими фирмами - Telsda Mobile Communication Industry Developing и Song Xun Da Zhong Ke Electronic.Финская компания Nokia вознамерилась очистить рынок мобильных телефонов от подделок и инициировала судебную тяжбу с двумя китайскими фирмами - Telsda Mobile Communication Industry Developing и Song Xun Da Zhong Ke Electronic. Эти шэньчжэньские производители сотовых трубок обвиняются в том, что выпускают продукты, внешний вид которых повторяет запатентованный дизайн мобильных телефонов Nokia 7260.

В качестве соответчиков по иску Nokia называет пекинских дистрибьюторов поддельных трубок - компании Beijing Tongwanbao Commerce & Trade и Beijing Xin Tongwanbao Commerce & Trade.

В своем исковом заявлении Nokia просит суд обязать ответчиков прекратить производство мобильных телефонов, которые копируют защищенный законом об авторском праве дизайн апаратов. Кроме того, истец требует выплаты денежной компенсации за нанесенный ущерб и взыскания с нарушителей предусмотренного в подобных случаях штрафа.

Исковая жалоба финской компании, поданная 12 июня, находится на рассмотрении в Народном суде Пекина.

Ксения Собчак обвинила себя в том, что ее муж стал «геем» В Брянске заметили еще одного жаркого парня Улица Медведева в Брянске превратилась в непроходимое озеро Водитель маршрутки чуть не затащил ребенка под колеса машины Вопрос по Курилам закрыт. Острова остаются в России

Лента новостей