15.09.2006 11:04

NoMeansNo нашли 'Выход'

Канадские ветераны панк-рока NoMeansNo пополнили свою обширную дискографию новым альбомом «All Roads Lead To Ausfahrt». Это первый с момента выхода в 2000-м году студийника «No One» альбом со свежим материалом и пятый в общей сложности релиз за означенный промежуток времени (остальные представляют собой макси-синглы, ремастированные переиздания и компиляции).

«All Roads Lead To Ausfahrt» («ausfahrt» с немецкого - «выход») NoMeansNo называют своеобразным «возвращением к корням». «Наш последний альбом был несколько затянутым и мрачноватым, - говорит барабанщик и один из основателей группы Джон Райт. - То есть, конечно, мне нравится тот релиз, но он не из той серии, чтобы засунуть в вертушку и отрываться на полную. Я думаю, наши фэны будут рады возвращению именно к такой концепции».

Несмотря на свой далеко не пионерский возраст, NoMeansNo все также агрессивно настроены к истеблишменту, как и ранее, что находит отражение в их текстах, посвященных подряд всем проблемам современности. «Главное, как по мне - чтобы музыка отражала твою сущность», - логично замечает Райт.

«Лучшая музыка - независимо от жанра - получается тогда, когда она является отражением музыканта, - продолжает панк-ветеран. - Вот поэтому так скучны артисты вроде Нелли Фуртадо. Они просто поп-конформисты, создающие продукт для потребления. Не сомневаюсь, что в жизни все эти барышни являются интересными и неординарными личностями, но по музыке этого не скажешь. Они не позволяют себе выразиться свою личность в музыке, они выбрали путь наименьшего сопротивления».

По словам Джона Райта, несмотря на то что они панки, в названии их нового альбома заложен кое-какой смысл: каждый из нас в жизни ищет свой «выход» и идет к нему своей дорогой. Почти как у Галича: «Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...» - философы, однако.

В Новозыбкове таксист покалечил лежащую на тротуаре собаку 33 миллиона рублей должны спасти брянское троллейбусное управление В Брянске проходит турнир по вольной борьбе В Брянске на проспекте Станке Димитрова столкнулись грузовик и иномарка Модель устроившую забег в финале Лиги чемпионов оштрафовали

Лента новостей