27.01.2019 11:02

«Норникель» создал экологическую угрозу Норвегии

«Норникель» создал экологическую угрозу Норвегии

Жителей норвежской коммуны Сёр-Варангер на границе с Россией попросили пока не выходить на улицу и не оставаться на открытом воздухе. Причина - высокий уровень загрязнения воздуха диоксидом серы. Интересно, что власти Мурманской области не делали подобного заявления для населения.

Коммуна Сёр-Варангер и район Сванвик граничит с Мурманской областью России. Рядом с границей находится российский поселок Никель (Печенгский район). В воздухе поселка 25 января было отмечено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы в 4,7 раза. Об этом сообщило Мурманское управление по гидрометеоро​логии и мониторингу окружающей среды. Но видимо, такое тут случается не первый раз.

В Печенгском районе находятся предприятия Кольской горно-металлургической компании (КГМК), «дочки» «Норникеля»: в поселке Никель размещен плавильный цех Кольской ГМК, рядом с поселком работает рудник Каула-Котсельваара.

Представители российского предприятия уверяют, что ввели ограничивающие технологические режимы.

Мурманская область относится к числу наиболее экологически загрязненных регионов России.

Источник

Обвиняемых в убийстве отца сестер суд выпустил из СИЗО Десятый сезон МХЛ – в новом стиле Пострадавшая в ДТП под Стародубом двухлетняя девочка умерла Конфетами подкупал избирателей кандидат в депутаты от «Единой России» Патраков? Брянский депутат Миронова вручила подарки особенным детям города

Лента новостей