27.01.2019 11:02

«Норникель» создал экологическую угрозу Норвегии

«Норникель» создал экологическую угрозу Норвегии

Жителей норвежской коммуны Сёр-Варангер на границе с Россией попросили пока не выходить на улицу и не оставаться на открытом воздухе. Причина - высокий уровень загрязнения воздуха диоксидом серы. Интересно, что власти Мурманской области не делали подобного заявления для населения.

Коммуна Сёр-Варангер и район Сванвик граничит с Мурманской областью России. Рядом с границей находится российский поселок Никель (Печенгский район). В воздухе поселка 25 января было отмечено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы в 4,7 раза. Об этом сообщило Мурманское управление по гидрометеоро​логии и мониторингу окружающей среды. Но видимо, такое тут случается не первый раз.

В Печенгском районе находятся предприятия Кольской горно-металлургической компании (КГМК), «дочки» «Норникеля»: в поселке Никель размещен плавильный цех Кольской ГМК, рядом с поселком работает рудник Каула-Котсельваара.

Представители российского предприятия уверяют, что ввели ограничивающие технологические режимы.

Мурманская область относится к числу наиболее экологически загрязненных регионов России.

Источник

Прокурорам нужно вернуть право на аресты без суда, заявил Юрий Чайка Над Канзасом пронесся торнадо, есть пострадавшие (видео) Качественные кастрюли из нержавейки Сноубордист пошутил, что заблудился в лесу. Полицейские нашли «пропавшего» в гостинице Новое дело Дубровского? ФАС нашла сговор на рынке перевозки отходов

Лента новостей