Норвегия: На ядерном реакторе утечка радиации

В Норвегии из-за утечки радиации остановлен исследовательский ядерный реактор. В заявлении Управления по радиационной безопасности Норвегии говорится, что после того как приборы зафиксировали увеличение уровня радиации, сработала автоматическая система защиты, и реактор был остановлен, передает (С)Associated Press.

Норвежский исследовательский реактор находится в эксплуатации 40 лет. Он обладает мощностью менее 1% от мощности обычной АЭС. В настоящее время специалисты осуществляют мониторинг уровня радиации за пределами реактора. Как говорится в пресс-релизе, ситуация находится под контролем.

Законодательством Норвегии атомные электростанции и ядерное оружие в стране запрещены, однако, для исследовательских целей были построены 2 реактора малой мощности.

Студенты брянского вуза пожаловались на грабительские цены за проезд Наталья Варлей рассказала о домогательствах Гайдая на съемках "Кавказской пленницы" 800 миллионов рублей надо «Натали Турс» для возобновления работы В ФПК рассказали о новых поездах с микроволновками и душевыми кабинами Брянцы продолжают находить жуков в банках с горошком

Лента новостей