21.11.2017 16:24

Новенький фонтан станет украшением Аллеи Славы в Унече

Новенький фонтан станет украшением Аллеи Славы в Унече

Реконструкция фонтана завершается в Унече, на Аллее Славы. Стоимость работ составила пять миллионов рублей. Как сообщает ГТРК «Брянск», деньги выделены из федерального, областного и районного бюджетов.

Старому фонтану было 30 лет, и за годы он фактически пришел в негодность. В последнее время включали его только по большим праздникам, а затем обычно приступали к ремонту. Когда началась реконструкция, стало понятно, почему сооружение давало сбои. Как оказалось, трубы проржавели и забились.

Новенький фонтан станет украшением Аллеи Славы в Унече

В Погаре открыли Аллею Славы

Новый фонтан по диаметру будет, как и прежний, — десять метров. А вот дизайнерское решение окажется принципиально другим. Сооружение будет состоять из двух ярусов, и в каждом будут бить струи воды. Предусмотрена подсветка, благодаря которой фонтан станет в вечернее время особенно красочным. Завершить работы планируется через неделю — полторы.

Фонтан — завершающий этап благоустройства Аллеи Славы, где увековечены имена земляков, участвовавших в различных войнах и локальных конфликтах. До этого был отремонтирован танк, который возвышается на постаменте. Кроме того, уложена новая плитка.

Реконструкция проходит в рамках программы «Комфортная городская среда».

Источник

Самый точный таймер Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Как правильно открыть счет ИП Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей