28.05.2019 17:54

Новые правила медицинского страхования раскритиковал создатель системы ОМС

Новые правила медицинского страхования раскритиковал создатель системы ОМС

Создатель ныне действующей в России системы обязательного медицинского страхования профессор, заслуженный эколномист РФ Владимир Гришин считает поставленные задачи грандиозными, но напоминает, что в российских поликлиниках и так не хватает врачей.

По новым правилам планируется в ближайшие два года провести диспансеризацию и профилактический осмотр граждан страны, чтобы каждому определить группу здоровья, к которой он принадлежит. Страдающих от хронических заболеваний поставят на диспансерное наблюдение. А следить за тем, чтобы они соблюдали график посещения поликлитник обязаны будут врачи и сотрудники страховых компаний.

Владимир Гришин уверен, что на практике нагрузка ляжет в первую очередь на медииков, а не на страховщиков. Усиление профилактической работы он считает тяжким бременем. с которым может не справиться нынешщняя система здравоохранения:

При нехватке специалистов будет очень трудно доводить диспансеризацию до конца, считает Гришин. Непонятно также, кто будет оплачивать лекарства больным гражданам, проходящим диспансеризацию, при новых правилах - будут медикаменты платными или бесплатными для человека.

Источник

В Брянск прибыл заместитель полпреда президента в ЦФО Зязиков «Беременная» от Киркорова женщина умерла после шоу Малахова В Брянске 26-летний мужчина заминировал жилой дом в Бежице Брянских учителей упрекнули в плохом преподавании физики Володарские бизнесмены проиграли чиновникам в битве за Масленицу

Лента новостей