22.05.2020 10:52

Российские ученые испытали вакцину от коронавируса на себе

Российские ученые испытали вакцину от коронавируса на себе

После этого они сообщили об успешном испытании. Директор НИИ, академик Александр Гинцбург заявил, что негативных и побочных эффектов после применения вакцины выявлено не было.

Руководитель НИИ уточнил, что разработчики «не столько на себе испытывают, сколько себя защитили», чтобы дальше работать в условиях эпидемии.

При этом, число сотрудников, которые ввели себе новую вакцину, он называть не стал.

Официально новая вакцина находится на доклинических испытаниях и проверяется на приматах.

Отмечено, что ученые ввели вакцину самостоятельно. В дальнейшем предстоят испытания на добровольцах, которые начнутся после появления тестов на приматах и разрешения Минздрава на клинические исследования.

Академик объяснил, что речь идет о вакцине на основе ДНК аденовируса, говоря кратко, иммунную систему «знакомят» с потенциальным врагом.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в России разрабатывается 47 вакцин на 14 платформах.

Недавно доктор и телеведущий Александр Мясников признался, что не знает причину низкого уровня смертности от коронавируса в России. Он напомнил о своем высказывании о «русском чуде».

Он предположил, что «чудо» в большом количестве стационаров в России. «У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение», — отметил медик.

В качестве еще одной возможной причины низкой смертности, телеведущий назвал малое по сравнению с Европой количество домов престарелых в стране.

Источник

Голикова о бедности в России: «поднять» детей становится все сложней У туристов из России на въезде в Китай будут проверять содержимое смартфонов Генпрокуратура не поддержала законопроекты о фейках и неуважении к власти Красивым получился День физкультурника в Челябинске В Почепском районе легковушка врезалась в трактор

Лента новостей