Новый пилот Spyker MF1

Несмотря на покупку команды Midland голландско-арабскими бизнесменами, команда продолжает зарабатывать деньги старым проверенным способом – приглашая молодых рента-драйверов.
Как было объявлено, на Гран При Бразилии третьим пилотом станет венесуэлец Эрнесто Визо, выступавший в этом году в серии GP2. Он станет уже четвертым, после Джорджио Мондини, Маркуса Винкельхока и Эдриана Сатила, пятничным тестером MF1 в этом году. По всей видимости, это выступление Визо в Гран При будет иметь одноразовый характер – ни о каких контрактах на следующий сезон речь не идет. Сейчас Эрнесто является типичным представителем гонщиков, которые приходят в Ф1 с кучей денег, чтобы заплатить за одно-два появления на трассе и пропасть из Мира Гран При навсегда.

К слову, обе свои победы в GP2 Визо одержал во время воскресных гонок, когда пилоты, занявшие первые восемь мест в субботу, стартуют в обратном порядке. При этом венесуэлец пользуется практически неограниченной поддержкой частных и государственных компаний своей страны, в том числе и Федерального Банка. Практически полное отсутствие гонщиков из Венесуэлы в крупных мировых чемпионатах (кроме Визо эту страну представляет только Пастор Мальдонадо, выступающий в Мировой Серии Renault), позволяет компаниям поддерживать Эрнесто всеми своими ресурсами.

На этой неделе Визо должен появиться на тестах Spyker MF1 Racing в Сильверстоуне, где он будет «наматывать» километраж, необходимый для получения Суперлизензии FIA.

Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Строителям Брянской области вручили награды Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Земляных работ зимой в Челябинске больше не будет В центре Челябинска волк покусал подростка. Тот самый, которого раньше встретил в парке Текслер?

Лента новостей