Новый пилот Spyker MF1

Несмотря на покупку команды Midland голландско-арабскими бизнесменами, команда продолжает зарабатывать деньги старым проверенным способом – приглашая молодых рента-драйверов.
Как было объявлено, на Гран При Бразилии третьим пилотом станет венесуэлец Эрнесто Визо, выступавший в этом году в серии GP2. Он станет уже четвертым, после Джорджио Мондини, Маркуса Винкельхока и Эдриана Сатила, пятничным тестером MF1 в этом году. По всей видимости, это выступление Визо в Гран При будет иметь одноразовый характер – ни о каких контрактах на следующий сезон речь не идет. Сейчас Эрнесто является типичным представителем гонщиков, которые приходят в Ф1 с кучей денег, чтобы заплатить за одно-два появления на трассе и пропасть из Мира Гран При навсегда.

К слову, обе свои победы в GP2 Визо одержал во время воскресных гонок, когда пилоты, занявшие первые восемь мест в субботу, стартуют в обратном порядке. При этом венесуэлец пользуется практически неограниченной поддержкой частных и государственных компаний своей страны, в том числе и Федерального Банка. Практически полное отсутствие гонщиков из Венесуэлы в крупных мировых чемпионатах (кроме Визо эту страну представляет только Пастор Мальдонадо, выступающий в Мировой Серии Renault), позволяет компаниям поддерживать Эрнесто всеми своими ресурсами.

На этой неделе Визо должен появиться на тестах Spyker MF1 Racing в Сильверстоуне, где он будет «наматывать» километраж, необходимый для получения Суперлизензии FIA.

В брянской школе на территории старого аэропорта обрушился этаж Жуковского уголовника повязали за самодельный кастет 300 немецких специалистов принимали участие в создании первой советской атомной бомбы В Почепе даст концертом народный артист РФ Геннадий Каменный Сокращено расстояние между трамваями до Коксохима

Лента новостей