18.03.2019 0:33

Новый налог с зарплаты готовят в Минфине и Центробанке

Новый налог с зарплаты готовят в Минфине и Центробанке

Введение для всех граждан добровольной накопительной пенсионной системы предлагают ввести в Министерстве финансов и Банке России. Пока обсуждение этой реформы еще продолжается внутри ведомств, сообщает РБК. Там сочли благоразумным на фоне недовольства повышением пенсионного возраста не торопить события, отложив введение новой реформы на 2020 год.

Взносы в систему ИПК должны будут по предложению разработчиков системы отчисляться из зарплаты в разных размерах. Вначале предполагается перечислять на формирование индивидуального пенсионного капитала 1 процент от зарплаты, во второй год — 2 процента, в третий — 3 процента и так далее, до достижения 6-процентного отчисления.
Слово «добровольная» в названии накопительной системы означает, что каждый работник вправе отказаться от участия в ней, подав соответствующее заявление. Эксперты считают, что система будет выглядеть привлекательно для тех, чья зарплата начинается с 50-60 тысяч рублей в месяц.

Источник

С такой аппаратурой операции на сердце станут более безопасными «Государство не просило вас рожать». Заявление уральской чиновницы вызвало скандал В Брянск едет Костромской камерный драмтеатр В брянских школах вводят электронные дневники Брянские СМИ нашли 300-тысячного жителя Брянщины

Лента новостей