Нынешнее расположение зеркал заднего вида доставляет пилотам проблемы

Нынешнее расположение зеркал заднего вида доставляет пилотам проблемыНынешнее расположение зеркал заднего вида доставляет пилотам проблемыЧлены Ассоциации Пилотов Гран-При (GPDA), т.е. все пилоты Формулы 1, за исключением Михаэля Шумахера и Адриана Сутиля, обсудили в минувший уикенд проблему, связанную с расположением зеркал заднего вида на нынешних болидах королевской категории гонок. Они хотят внести изменение в регламент, согласно которому зеркала заднего вида располагались бы на болидах как раньше – на самом кокпите, а не на понтонах как сейчас. Дело в том, что, по мнению пилотов, при таком расположении зеркала заднего вида не служат их прямому назначению, и поэтому по ходу пятничных тренировок и субботней квалификации было столько жалоб на то, что пилоты не уступали друг другу траекторию.

«На сегодняшний день зеркала заднего вида расположены слишком далеко от пилота. Теперь они больше не располагаются на кокпите, а находятся на понтонах. Теперь они больше выполняют роль аэродинамического элемента. Они размещены там для генерирования прижимной силы, и в том месте они вибрируют», - признался Педро де ля Роза.

«У всех пилотов возникают проблемы с таким расположением. Мы имеем весьма посредственный обзор. Поэтому нужно их вернуть на прежнее место, потому что там они работали наилучшим образом. Сейчас же мы имеем гораздо больше информации благодаря радиосвязи, потому что если пилот идет всего в двух секундах позади вас, то вы не можете его видеть, даже если зеркала заднего вида расположены нормально», - добавил испанский пилот.

Рубенс Баррикелло также согласен с точкой зрения о том, что эта проблема требует решения. «Надеюсь, что GPDA предложит внести изменения, чтобы зеркала вернули на их прежнее место».

Владимир Путин приехал в больницу Магнитогорска Путин не может понять, как вести себя с Зеленским Спасённый в Магнитогорске малыш начал дышать самостоятельно Мощный циклон надвигается на Челябинскую область Дамба на трассе "Орел-Смоленск" тает на глазах

Лента новостей