06.03.2019 21:02

О чем говорил Путин на коллегии ФСБ: не только об иностранных шпионах

О чем говорил Путин на коллегии ФСБ: не только об иностранных шпионах

Глава государства напомнил, что в прошедшем году благодаря усилиям контрразведки была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Особое внимание глава государства обратил на необходимость усиления работы по защите данных о военных разработках.

При этом Путин отметил, что перспективные разработки двойного назначения не должны годами лежать в сейфах из-за режимов секретности.

Говоря о кибератаках, глава государства отметил, что Россия должна быть готова к тому, что такое кибернаступление против нее будет продолжаться, а угрозы, связанные с ним, нарастать.

Он отметил, что в последние несколько лет ежегодно фиксировалось чуть более полутора тысяч таких атак. Но в 2018 году было совершено уже 17 тысяч подобных атак!

В ходе своего выступления перед силовиками президент коснулся и выхода США из Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Он отметил, что в непосредственной близости от российских границ НАТО продолжает расширять свою военную инфраструктуру. Поэтому решение США выйти из ДРСМД осложняет оперативную обстановку.

Путин отметил, что службой безопасности России было возбуждено 405 уголовных дел в сфере противодействия коррупции. При этом другие правоохранительные органы открыли еще почти семь тысяч производств по этому направлению.

Президент подчеркнул, что борьба с коррупцией и вопросы обеспечения экономической безопасности – одно из ключевых направлений работы ФСБ.

Он говорил о необходимости выявлять различные преступные схемы, которые наносят значительный ущерб как бизнесу, так и государству в целом. Завершая свое выступление, президент поблагодарил сотрудников органов безопасности за работу по линии антитеррора и организацию работы во время чемпионата мира по футболу.

Источник

Антиукраинские санкции России затронут почти 400 компаний и физлиц В Унече сгорели частная баня и гараж Дженнифер Лопес поплатилась за любовь к мехам на показе фильма «Стриптизерша» В Брянске ищут Владимира Гусарова Экс-глава израильской спецслужбы высмеял планы НАТО на войну с Россией

Лента новостей