19.10.2017 23:24

О казачьей любви. Государственный ансамбль танца «Урал» подготовил для «Синегорья» новые номера

О казачьей любви. Государственный ансамбль танца «Урал» подготовил для «Синегорья» новые номера

«Спорщики»

Первой новинкой репертуара станет дуэтный мужской номер «Спорщики». Суть номера – игровая, однако технически он очень сложен и представляет собой настоящий каскад трюков: «бедуинский» – боковой вертикальный переворот через голову, «пистолеты», прыжки, вращения, присядки.

Этот номер могут исполнять только опытные солисты, в чьем арсенале есть все технические элементы мужского народного танца. Должна присутствовать богатая мимика, актерская игра, экспрессия.

«Лирическая казачья проходка»

Во втором номере будет задействован весь состав ансамбля. В восьмидесятые этот номер танцевала первая труппа «Урала». Сегодня он бережно воссоздан по сохранившимся видеозаписям и консультациям артистов самого первого состава ансамбля «Урал».

В центре внимания зрителей окажутся две танцевальные пары, вокруг любви которых строится вся драматургия танца.

Костюмеры очень долго работали над эскизами, изучали материалы уральского казачества, потому что костюмы уральских казаков сложные, это некий собирательный образ, в том числе и с элементами костюма азиатских народов.

Мужские камзолы будут выполнены из бархата, а женские платья украшены ручной вышивкой, кружевом, расшиты жемчугом и камнями.

Премьерные номера представят 2 ноября в театре драмы имени Наума Орлова.

Источник

53 лифта не работают в Челябинске Умер в отделе полиции В России сократилось количество клиентов с экстремальными долгами В Брянске закроют движение по переулку Московскому Фестиваль «Яблочный спас» в Брянске откроется показом «доброго кино»

Лента новостей