11.08.2019 6:12

О налоге на бездетность снова «вспомнили» в России

О налоге на бездетность снова «вспомнили» в России

О такой инициативе сообщает портал «Ура.ру».

Такой налог уже был когда-то в Советском Союзе. До начала 90-х годов граждане, у кого не было детей, должны были отчислять шесть процентов от своей зарплаты в виде налога за бездетность. Мужчин такой налог касался в возрасте с 20 до 50 лет, для женщин он действовал в возрасте от 20 до 45 лет.

Вернуть такой налог предложил руководитель столичного отделения Союза православных граждан. Он считает, что средства от такого налога можно направить на поддержку семей, особенно многодетных.

Находятся и те, кто считают, что все граждане детородного возраста, не имеющие детей, обязаны отдавать часть своей зарплаты.

О таком налоге речь заходила еще в 2017 году. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у власти нет подобных планов.

С этим налогом в СССР были связаны разные истории. Как-то журналистам пришлось вмешаться в историю с жительницей Челябинской области: у нее в армии погиб единственный сын, женщина стала бездетной, и с нее стали вычитать налог за бездетность.

Источник

Парад планет разворачивается на небесной сфере в эти дни Выборы президента проходят сегодня, 9 июня, в Казахстане Ребенок погиб по вине пьяной матери Дубровский потребовал убрать вывоз мусора из квитанций управляющих компаний Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть», и была уволена

Лента новостей