22.02.2020 21:32

«Трактор» разгромил новосибирскую «Сибирь». Седлак вошел в топ-5 снайперов чемпионата КХЛ

«Трактор» разгромил новосибирскую «Сибирь». Седлак вошел в топ-5 снайперов чемпионата КХЛ

Новосибирская команда давно решила задачу выхода в серию плей-офф. «Сибирь» идет на 5 месте в Восточной конференции чемпионата КХЛ. А «Трактор» остается на 12-м, последнем месте Восточной конференции. И в серии плей-офф в этом году играть не будет.

Конечно, хорошо, что челябинцы уверенно выиграли. Итоговый счет - 4:0. Лидер атак «Трактора» Лукаш Седлак сделал дубль, по шайбе забросили Томаш Гика и Ник Бэйлен. Все трое - легионеры. Лукаш Седлак и Ник Бэйлен представляли «Трактор» на Матче всех звезд КХЛ.

Этот сезон вообще в «Тракторе» прошел в каком-то смысле показательно. Не просто челябинские воспитанники «Трактора» оставались в тени, но и в целом российские игроки в составе команды были заметны куда менее, чем легионеры. На протяжении почти всей своей 70-летней истории «Трактор» отличало как раз другое - ставка на воспитанников собственной знаменитой хоккейной школы. Будем надеяться, ставший посреди сезона новым главным тренером челябинской команды Владимир Юрзинов (при нем у «Трактора» вновь появилась своя игра) в новом сезоне сможет ярче раскрыть таланты воспитанников школы «Трактора». Но талантливых легионеров тоже желательно в составе сохранить.

Кстати, на счету Лукаша Седлака в чемпионате КХЛ уже 23 заброшенные шайбы. И он снова входит в топ-5 снайперов чемпионата КХЛ, как это и было на старте сезона. А потом случилась досадная травма.

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Источник

Иномарка протаранила жилой дом Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске Водителей вновь проверят на трезвость под Брянском 308 врачей получили по миллиону рублей за переезд в брянскую глубинку Работающих родителей хотят лишить детского пособия?

Лента новостей