14.11.2020 14:02

О тех, кто перенес ковид в легкой форме и принял болезнь за простуду

О тех, кто перенес ковид в легкой форме и принял болезнь за простуду

Несколько признаков перенесенной коронавирусной инфекции назвал врач Сергей Грошев.

Медик отметил, что вероятна ситуация, когда человек считал, что у него обычная простуда, а оказалось, он перенес COVID-19.

Грошев отметил, что некоторые признаки болезни сохраняются длительное время даже после выздоровления и по ним можно понять, что человек перенес коронавирус.

Если у человека нарушено обоняние, есть слабость из-за сохраняющейся гипоксии, вызванной поражением легких, а также есть кашель и одышка, то речь может идти о коронавирусе.

Врач добавил, что эти симптомы будут сохраняться у разных пациентов в течение разных промежутков времени.

Срок их сохранения зависит от объема вовлечения в заболевание легочной ткани, то есть, чем сильнее было поражение, тем дольше будут мучить кашель и одышка.

Ранее врач-пульмонолог Александр Карабиненко говорил о том, что переболевшие коронавирусом люди, которые отказываются носить маски, являются основными распространителями ковида.

Источник

Раскрыл тайну переписки и рассказал о телефонных переговорах сотрудник оператора сотовой связи В Брянске молодым врачам купят более 500 квартир «Эффект бабочки» не работает при путешествиях во времени в квантовом мире Ходорковский будет судиться с Роскомнадзором Строительство трассы за триллион рублей отложили

Лента новостей