27.10.2019 7:34

О возможностях новой пенсионной системы рассказали власти

О возможностях новой пенсионной системы рассказали власти

Гарантированный пенсионный план позволяет работающим россиянам самостоятельно или с помощью работодателя копить на дополнительную пенсию. Гражданину необходимо будет либо написать согласие на накопление в ГПП и передать его работодателю, либо самостоятельно через портал госуслуг подать заявление в пенсионный оператор, которым будет Национальный пенсионный депозитарий (НРД).

Затем необходимо заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и начать уплачивать взносы, которые в дальнейшем будут учитываться как резервы.

При этом россияне могут переводить как новые отчисления, так и уже имеющиеся в обязательном пенсионном страховании, а также можно будет вложить материнский капитал.

Издание сообщает, что, пользуясь новой системой, вкладчик сможет в некоторых случаях досрочно получить накопления.

Власти предусматривают также возможность освобождения взносов от НДФЛ и получения налогового вычета. Меры распространяются и для работодателей, которые захотят помочь сотрудникам копить на дополнительную пенсию.

Не стоит забывать, что накопления гражданин может делать в негосударственный пенсионный фонд, а это дает некоторые привелегии. К примеру, вкладчики НПФ имеют право выходить на пенсию уже не в 60 и 65 лет, а по-старому в 55 и 60 в зависимости от пола. Новые критерии были приняты Госдумой в начале октября.

Источник

Челябинцы вновь попали в 8-балльные пробки В Челябинской области воду почистят на 320 миллионов рублей В Тель-Авиве выбрали первых 10 финалистов «Евровидения» В Брянске устроят облаву на пьяных водителей Климовские хоккеисты победили в международном турнире

Лента новостей