30.10.2019 17:12

«Здесь нужны адекватные и образованные мастера»: челябинцы говорят об очередной реставрации памятника Ленину

«Здесь нужны адекватные и образованные мастера»: челябинцы говорят об очередной реставрации памятника Ленину

Памятник Ленину есть в каждом городе России. Но не везде на его реконструкцию тратят миллионы. В прошлом году на ремонт этого памятника в Челябинске потратили 14 миллионов рублей из бюджета. Исполнители обещали – простоит долго. Но в этом году выяснилось: памятнику необходима очередная реконструкция, оценили ее примерно в два миллиона рублей. А все потому, что у памятника на главной площади города элементарно отходит плитка.

Общественность заверяют, что в этом году компанию по реставрации памятника выбирали более тщательно. Но ведь и в прошлый раз говорили то же самое. А по итогу - уголовное дело, отваливающаяся плитка и недовольные жители города.

В таком случае возникает закономерный вопрос, нужен ли в принципе памятник Ленину на площади Революции? Если поместить его, допустим, куда-нибудь в музей, можно будет тратить намного меньше средств на реставрацию. Мне кажется, в данном вопросе нам нужно прислушаться к мнению челябинцев, а не слепо следовать за теми, кто у власти.

Молодое поколение, не воспитанное на поклонении советскому вождю, в большинстве своем не понимает, зачем нужен в принципе этот памятник в этом месте. Те, кто старше, говорят, что подрядчиков нужно лучше выбирать, а сама фигура и не мешала вроде никому. Но есть и те, кто видит в памятнике Ленину некую романтику – промышленный город и романтик Ленин во главе.

Памятник Ленину на площади Революции – все-таки дань прошлому. На его реставрацию неудачно тратят деньги, из-за этого возникают уголовные дела. А у челябинцев уже сдают нервы: этот как надо было потратить 14 миллионов, чтобы уже на следующий год у основания памятника начала отваливаться плитка?

Источник

В Новосибирске рухнуло здание: двое погибших, под завалами 12 человек Брянские власти купят квадрокоптер почти за полтора миллиона рублей Невероятные туры по Пхукету Для памятников природы особый режим ввели в Челябинской области Туалет со знаком Apple появился в одном из садовых участков

Лента новостей