Обама отдаст свою Нобелевскую премию на благотворительность

Президент США Барак Обама переведет полученные им 1,4 млн долл. Нобелевской премии некоммерческим организациям.

Как сообщил американский лидер, 250 тыс. долл. из этой суммы получит благотворительная организация Fisher House, помогающая семьям ветеранов боевых действий, передает Associated Press. Еще 200 тыс. долл. будут выделены фонду Буша-Клинтона по восстановлению разрушенного землетрясением Гаити. Оставшиеся средства будут направлены на поддержку образовательных учреждений, на студенческие гранты, а также выделены региональным организациям по развитию Африки и Центральной Азии.

Напомним, Нобелевская премия мира была присуждена Б.Обаме 9 октября 2009 г. за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями". Решение Нобелевского комитета оказалось для всех полным сюрпризом, поскольку Б.Обама, по общему мнению, еще не успел сделать ничего выдающегося на поприще миротворца. Б.Обама получил золотую медаль, диплом лауреата и чек на сумму 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.).

Врачам предлагают стать бизнесменами Портрет Децла появился на улице Магнитогорска В Брянске эвакуировали жильцов многоэтажки на улице Красный Маяк Полицейские советуют увеличить число участников акций протеста? Жители Брянска выбрали главную елку города

Лента новостей