05.09.2006 9:42

Очередной кризис Duke Nukem Forever

Многострадальный и периодически забываемый долгострой Duke Nukem Forever вновь попал в сводки новостей игровых сайтов. Дело в том, что на прошлой неделе команду разработчиков покинули сразу несколько ключевых фигур, отвечавших за анимацию, игровую физику и рендеринг. Причем, что интересно, некоторые из них, а именно четыре человека, "осели" в небезызвестной студии Gearbox Software, известной своей серией Brothers In Arms. Таким образом, отделение 3DRealms, занимающееся разработкой Duke Nukem Forever, сократилось с 28 человек до неприлично малого количества - 18 сотрудников.

Как это повлияет на судьбу игры - покажет время. Однако Джордж Бруссард (George Broussard), исполнительный директор 3DRealms, заявил, что слухи об очередном кризисе сильно преувеличены. "В настоящее время все необходимые изменения в движке игры сделаны, и сделаны они без значительных усилий". В общем "все идет по плану", - заверил Бруссард.

Пресс-секретарь 3DRealms, Джо Зиглер (Joe Siegler), также заверил посетителей официального форума, что поводов для волнения нет. "Люди приходят. Люди уходят... Таков наш бизнес. Над игрой работает много людей, о которых Вы даже не знаете."

Duke Nukem Forever - своеобразный памятник игростроя. Проект разрабатывается без малого десять лет и уже сменил три движка.

Спасатели сочли мертвой девушку в костюме для Хэллоуина Дом сэра Пола Маккартни ограбили Завтра в Брянске будет холодно и дождливо Лайма Вайкуле - «в законе» Почему паук не попадает в свою паутину? Летнее открытие

Лента новостей