16.10.2006 10:03

Олег ПРОТАСОВ: "Есть футболисты, которые не оправдывают доверия"

Олег ПРОТАСОВ: Днепр - Динамо - 0:2. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Думаю, игра зрителям понравилась. На поле была мужская борьба. Своими футболистами я доволен, однако ту установку, которую я им давал выполнили они частично. Конечно, для игор европейского уровня нам следует еще прибавить.

- Почему вы отдали предпочтение Луценко, а не Рыбке? Где Гусев и Несмачный?

- Двум последним, после напряженных игр сборной, мы дали отдохнуть. Что касается Рыбки, он сегодня провел игру за дубль. Саша лишь три дня как работает с командой.

- Есть у него шансы сыграть против «Лиона»?

- Шансы есть у всех. Посмотрим через два дня.

- На что вы делали акцент в игре с «Днепром»?

- Просил чтобы грамотно и надежно сыграли в обороне. Чтобы не было тех грубейших ошибок, которые мы допускали раньше, в играх со «Стяуа» и «Реалом».

- Вы остались довольны действиями игроков?

- Я же сказал – частично.

- Какое психологическое состояние игроков?

- В настоящий момент, думаю, хорошее. Для нас очень важна была эта победа. Особенно перед игрой с «Лионом».

- Вы симпатизируете «Днепру»?

- Ну, конечно, ведь я родился в Днепропетровске. Здесь живут мои родители, брат. Это мой второй дом. Поэтому, конечно, я буду всегда болеть и переживать за «Днепр» и радоваться ее успехам.

- Вы ожидали, что «Днепр» сыграет сегодня посредственно?

- Мы серьезно готовились к «Днепру». Тем более, что в минувшем Чемпионате днепропетровцы обыграв нас, лишили команду чемпионских медалей. Поэтому мы очень хотели выиграть.

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»

- Сегодня произошло то, чего и следовало ожидать. За два дня до матча мы оказались в сложной ситуации. Мы не можем дать отдохнуть сборникам, как это делает «Динамо». И сегодня на поле вышли 6 человек, которые были задействованы в недавних играх за свои национальные команды. Это говорит о кадровом преимуществе соперника перед нами. Мы выглядели сегодня, как музыканты собранные в ансамбль, которым выдали инструменты, но каждый играл свою мелодию. Думаю, «Динамо», кроме тех двух моментов, больше ничего не создало. Что касается «Днепра», даже сложно вспомнить, что мы серьезно угрожали воротам соперника. Это большой минус. Это проблема, что футболисты не пытаются выжать из каждой игровой ситуации максимум, для того чтобы забить. Активности нам не хватает.

- Необычно было видеть, как перед игрой тренеры и запасные игроки «Днепра» заняли скамейку предназначенную обычно гостям…

- Это было по моей инициативе. В футболе есть всякие привычки, но дело в том, что нам не совсем удобно находиться с левой стороны. В этом Чемпионате мы стали свидетелями, когда команда гостей, достаточно активно влияет на бокового арбитра. А для домашнего матча это не совсем удобно. Но я не думаю что смена скамеек могла повлиять на результат. Если ты играешь в хороший футбол, если ты уверен в себе, эти все мелочи отходят на второй план.

- Насколько серьезная травма у Корниленко?

- У него рваная рана. Во время падения, он на что-то налетел и глубоко разрезал ногу. Посмотрим, пока информации нет.

- Не кажется ли вам, что Мелащенко не соответствует уровню Высшей Лиги?

- Давайте не будем конкретизировать. Есть футболисты, которые не оправдывают доверия. Когда им предоставляется шанс проявить себя, они им не пользуются. Вы наталкиваете меня на то, что команда недоукомплектована. Мы уже говорили на эту тему, и эта тема будет всплывать всегда. Особенно после проигранных матчей. Поверьте, мы знаем, где у нас болит и чего нам недостает. Я как тренер, конечно, в межсезонье предоставлю руководству команды позиции, которые следовало бы усилить. Но не все от меня зависит. Давайте будем делать шаг за шагом. Обдумывать каждый ход. Важно брать в команду игроков лучше тех, которые у нас уже имеются. Не просто брать футболистов для количества. Думаю, у всех нас одна цель.

Челябинский вице-губернатор госпитализирован с коронавирусом Выбрать и заказать искусственную траву Танк «собрали» в Челябинске размером со школьный стадион Качественная испанская обувь В Мглинском районе сгорел жилой дом