Олимпийское собрание сказало «да» решению МОК

Олимпийское собрание сказало «да» решению МОК

Олимпийское собрание во вторник единогласно поддержало желание российских спортсменов участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане по условиям, выдвинутым МОК: под олимпийским флагом в статусе Olympic Athlete from Russia (Атлеты-олимпийцы из России) и без ОКР и государственных символов, пишет NEWSru.com.

Олимпийскому комитету России (ОКР) поручено принять все меры к обеспечению их участия в соревнованиях и оказать спортсменам необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов.

Также ОКР поручено оказать поддержку атлетам, не получившим приглашения Международного олимпийского комитета (МОК) на участие в Играх 2018 года или отказавшимся от них.

Олимпийское собрание сказало «да» решению МОК

МОК хотел бы видеть россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом

Первый канал покажет зимние Олимпийские игры в Пхенчане, которые пройдут с 9-го по 25 февраля будущего года. Но только те соревнования, в которых будут участвовать российские спортсмены.

«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же будем транслировать», — сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе вещателя.

В понедельник о поддержке тех российских атлетов, которые выразили готовность принять участие в Олимпиаде-2018, заявила комиссия спортсменов ОКР. Отказавшихся ехать в Пхенчхан не было.

Российскую общественность попросили с пониманием и уважением отнестись к решениям спортсменов.

Также был опубликован текст заявления российских олимпийцев, в котором говорится, что их желание продиктовано не личными карьерными амбициями, а намерением выступить за свою Родину, нацию и преданных болельщиков. Каждую победу и медаль они обещали посвятить России, которую с огромной гордостью будут представлять.

Заявление комиссии спортсменов днем позже было единогласно поддержано на олимпийском собрании.

Напомним, что исполком МОК 5 декабря временно отстранил ОКР и не допустил сборную России к ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет с 9-го по 25 февраля.

Олимпийское собрание сказало «да» решению МОК

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

Россияне будут допущены к соревнованиям только под олимпийским флагом в статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) при прохождении специального отбора и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. При этом МОК будет самостоятельно формировать список допущенных спортсменов.

После введения этих унизительных санкций, последовавших в виде наказания за махинации с допинг-пробами на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи, страна раскололась на два лагеря — сторонников и противников возможного бойкота Игр-2018 — и замерла в ожидании решения президента.

6 декабря Владимир Путин объявил, что бойкота не будет, после чего все остальные процессуальные разрешения превратились в простую формальность.

Источник

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Лучшие пляжи Паттайи Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Политические новости в режиме онлайн Информация о путешествиях на Кипр

Лента новостей