16.12.2018 10:02

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Антон Жарков

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Антон Жарков

Антон родился в 1967 году в городе металлургов в семье преподавателей.

Высшее образование получил в довольно необычном месте. Он окончил в 1992 году (то есть уже после распада СССР) Абхазский государственный университет, получил специальность бухгалтера и аудитора.

Еще в конце 80-х Жарков основал собственный бизнес. С 1992 по 2002 годы он работал гендиректором ООО «ЦГЯ» в Магнитогорске. Бизнес у него был вполне понятный для Магнитогорска. Жарков занимался перепродажей продукции металлургического комбината. Достиг в этом деле успеха, стал совладельцем двух крупных трейдеров ММК — ОАО «Башметаллопторг» и ООО «Торговый дом ММК-Урал».

Позднее Жарков делал вложения в торговую недвижимость в Магнитогорске, в Магнитогорский мясокомбинат и крупнейший рынок города «Центральная Ярмарка».

С 2002 по 2008 год Жарков уже— исполнительный директор дочернего предприятия ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в Москве. В 2008—2011 годах он возглавлял ряд крупных коммерческих предприятий в столице. В 2011 году был назначен директором департамента по финансово-экономической политике «РУССОБАНКа».

В 2011 году был первый раз избран в Госдуму. В 2016 году был избран повторно. Входит во фракцию «Единая Россия».

Доход Жаркова за 2017 год составил более 41 миллиона рублей. У него в собственности есть несколько квартир, несколько машиномест, части блокированного жилого дома, три земельных участка и два гаража.

Источник

Кого потеряла Россия в 2019-м году Мясников оценил возможность отмены режима самоизоляции в России: «Слава богу, не я решаю» Путин надеется на восстановление российско-американских отношений Подмосковье вышло на плато по количеству заражений коронавирусом Мясников выразил сомнение в китайском происхождении коронавируса

Лента новостей