29.07.2018 14:25

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев

Он избирался по партийным спискам. Что, видимо. позволяет меньше чувствовать ответственность перед избирателями, если сравниватьс выборами по мажоритарному округу.

Батор Адучиев родился в 1963 году в сельской калмыцкой семье. После окончания школы был рабочим, затем прорабом совхозов. Потом получил профессиональное образование. В 1991 году организовал крестьянско-фермерское хозяйство, названное в честь прадеда «Адуч».

Карьера на госслужбе началась в 2002 году. Адучиева назначили представителем президента Калмыкии в Целинном районе и главой администрации Целинного района. С 2005 года Адучиев — депутат Народного Хурала Калмыкии.

В фермерстве его заслуги оценили в 2015 году, наградив званием Героя Калмыкии (первый случай, когда такое звание присвоили фермеру).

В 2016 году Адучиев был избран по партийным спискам «Единой России» в Госдуму. Человек, вышедший из самых низов, вошел в число голосовавших за откровенно антинародное решение. Как известно, большинство населения России выступает против повышения пенсионного возраста.

Согласно данным сайта Декларатор со ссылкой на официальную декларацию о доходах за 2017 год. Адучиев заработал за год 5 304 727 рублей. Недвижимости и автомобилей у него нет, что редкость среди депутатов Госдумы.

Источник

В Брянске повязали таджика за сбыт крупной партии героина Затопило Металлургический район Челябинска Брянская легкоатлетка Дарья Нидбайкина выиграла чемпионат России Из-за полета СУ-27 в МИД Швеции вызвали посла России За «мертвые души» оплачивали златоустовцы вывоз ТБО

Лента новостей