22.03.2019 14:02

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Альфия Когогина

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Альфия Когогина

Она родилась в 1968 году. Окончила Казанский госуниверситет по специальности «Экономическая кибернетика». Позднее получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве России по специальности МВА «Маркетинг и управление продажами».

С начала 90-х годов Альфия работала экономистом в конструкторском бюро. Потом стала подниматься по карьерной лестнице и достигла поста заведующей отделом экономики, финансового анализа и прогнозирования администрации Зеленодольского района и Зеленодольска.

В 1999 году ее назначили заместителем директора Центра экономических и социальных исследований при кабинете министров Татарстана.

С 2002 года Когогина работала в ОАО «КАМАЗ»: директором по лизингу и развитию продаж, затем — генеральным директором ОАО Лизинговая компания «КАМАЗ».

В Госдуме она работает с 2011 года. В 2016 году переизбралась по Набережно-Челнинскому одномандатному избирательному округу № 29.

В Госдуме Когогина работает заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Ее доход за 2017 год составил весьма завидные для других депутатов 30 755 141 рубль.

Источник

Челябинцы не любят столицу: почему? Миссия ОБСЕ заметила летящий над Донбассом бомбардировщик Брянский депутат Валуев процитировал Розенбаума Россияне стали реже заключать браки Hikvision DS-2CD2622FWD-IS: основные особенности видеокамеры

Лента новостей