22.03.2019 14:02

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Альфия Когогина

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Альфия Когогина

Она родилась в 1968 году. Окончила Казанский госуниверситет по специальности «Экономическая кибернетика». Позднее получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве России по специальности МВА «Маркетинг и управление продажами».

С начала 90-х годов Альфия работала экономистом в конструкторском бюро. Потом стала подниматься по карьерной лестнице и достигла поста заведующей отделом экономики, финансового анализа и прогнозирования администрации Зеленодольского района и Зеленодольска.

В 1999 году ее назначили заместителем директора Центра экономических и социальных исследований при кабинете министров Татарстана.

С 2002 года Когогина работала в ОАО «КАМАЗ»: директором по лизингу и развитию продаж, затем — генеральным директором ОАО Лизинговая компания «КАМАЗ».

В Госдуме она работает с 2011 года. В 2016 году переизбралась по Набережно-Челнинскому одномандатному избирательному округу № 29.

В Госдуме Когогина работает заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Ее доход за 2017 год составил весьма завидные для других депутатов 30 755 141 рубль.

Источник

Звание почетного гражданина присвоили Александра Фролову Уходили сайентологам деньги оборонного предприятия Липецка Культурный норматив для школьников России предлагает внедрить министр Транспортный налог снизили на треть в Челябинской области Брянские гладиаторы выяснили отношения на пляже

Лента новостей