14.08.2018 20:46

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Баталина

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Баталина

Баталина родилась в 1975 году в семье служащих. Она с отличием окончила Поволжскую академию государственной службы имени Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работать сразу начала в сфере политики. Первое место работы - помощница по связям с общественностью в аппарате заместителя председателя Саратовской областной Думы Вячеслава Володина (ныне - спикер Госдумы). Позднее трудилась в комитете по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, в пресс-службе губернатора Саратовской области.

Однако потом сменила сферу деятельности. Помощник по связям со средствами массовой информации и рекламе банка, начальник отдела в Главном управлении Центрального банка России по Саратовской области.

В партии власти Баталина давно. В 2006 году ее избрали депутатом гордумы Саратова по партийному списку «Единой России». Потом она была заместителем главы администрации Саратова по общественным отношениям, возглавила региональный исполком «Единой России». В 2010 году Баталина снова стала зам.главы администрации Саратова по социальной сфере. Утверждается, что и на сей раз на это назначение повлиял Володин.

В 2011 году Баталина перешла на работу в ОНФ и стала проректором Поволжской академии госслужбы по развитию инноваций и по работе с государственными и муниципальными органами власти. Начиная с того же года до избрания в Госдуму наша героиня была руководителем общественной приёмной президента Путина в Саратовской области.

Впервые в Госдуму баталина была избрана в том же 2011 году. Разумеется, была участницей фракции «Единая Россия». Работала заместителем председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В начале 2016 года Баталина стала делать серьезную карьеру в партии. Она поднялась до уровня заместителя секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Неверова. В Госдуму повторно она была избрана в 2016 году по федеральному списку от партии «Единая Россия». Вошла в состав комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Эта депутат неоднократно попадала в эпицентр скандалов. 15 марта 2013 года Баталина стала одним из персонажей опубликованной газетой «Московский комсомолец» и вызвавшей скандал статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». В конце марта того же года журналист Сергей Пархоменко заявил, что в тексте кандидатской диссертации Баталиной нашли плагиат. Проверка, проведённая программой «Антиплагиат», выявила в диссертации около половины скопированного из других работ текста, который не был оформлен ни как ссылка, ни как цитирование. Однако Баталина заявила, что писала диссертацию «полностью самостоятельно».

За 2017 год Ольга Баталина заработала 4,6 миллиона рублей. Недвижимости и машин у нее нет.

Источник

«Центрофинанс»: выгодное микрокредитование наличными Суеверные болельщики предрекли брянскому «Динамо» вылет из второго дивизиона Новый год в лучшем клубе Подмосковья Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Погода на курортах Турции

Лента новостей