17.04.2019 2:32

Опять готовы помогать всему миру? Мнения о помощи парижскому собору разделились

Опять готовы помогать всему миру? Мнения о помощи парижскому собору разделились

«Мы считаем, что это трагедия не Европы, не Франции - это мировая трагедия», - сказала Петренко.

И добавила: «Мы объединимся, чтобы не десятки лет восстанавливался этот собор, а чтобы очень скоро он был восстановлен».

В Сети это желание сбора средств для французского собора вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Коротко можно сформулировать так: может быть, больше собирать средства и помогать российским детям, а не жителям достаточно благополучной Франции? Хочется спросить – откуда такое желание помогать всему миру, забывая о гражданах собственной страны, которые нуждаются в помощи.

Челябинский краевед Юрий Латышев написал по этому поводу, что собор Парижской Богоматери восстановят и без российского Минкульта, тоже изъявившего желание включиться в процесс. А вот кто поможет спасти памятники в нашем Челябинске?

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. По предварительной информации, причиной пожара стали ремонтные работы, которые велись с нарушением техники безопасности.

Источник

В России будут считать цены за отопление с учетом этажа Боксер Ковалев: у России воспаление лёгких и ей необходимо лечение Поклонница Ефремова рассказала СМИ свою версию смертельного ДТП с артистом Кортеж Зеленского устроил аварию с колонной автобусов, перевозивших детей Юпитер когда-то был размером с Землю

Лента новостей