29.03.2020 18:12

Опять трудно дышать в Челябинске

Опять трудно дышать в Челябинске

В группе «Вредные выбросы Челябинск» отмечается, что вчера Челябинский металлургический комбинат продолжал работать и соответственно загрязнять атмосферу выбросами.

В комментариях челябинцы говорят, что выбросами электрометаллургического комбината также накрыло город. И напоминают про объявленную президентом нерабочую неделю.

Однако на самом деле эта неделя начнется только завтра, 30 марта. Кроме того, заводы вообще президент Путин не давал указания останавливать даже в эту неделю. Эпидемия коронавируса уже нанесла огромный экономический ущерб стране и нанесет, видимо, еще больше.

Так или иначе фактом вредных промышленных выбросов горожане в соцсетях возмущены.

В Челябинске пока у 12 человек подтвержден диагноз коронавирус. Еще 15 человек, у которых предварительно выявили наличие инфекции, ждут окончательного диагноза из новосибирского медцентра.

В России заболевших уже более 1,5 тысяч человек. Есть первые восемь смертей.

Источник

Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Начальник одесской полиции с трудом смог зачитать сводку на украинском языке На улице Романа Брянского обещают новые зеленые зоны и детские площадки На улице Горбатова в Брянске собака едва не загрызла женщину Брянские коммунальщики замуровали колясочника в его квартире

Лента новостей