21.11.2019 2:23

Орешкин предложил «критически необходимые» структурные реформы в экономике

Орешкин предложил «критически необходимые» структурные реформы в экономике

Максим Орешкин в письме первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, возглавляющему комиссию по экономическому развитию, предложил меры по выходу экономики России на темп роста 3% и более с 2021 года. Орешкин предлагает создать новый орган управления экономическими реформами – подкомиссию по обеспечению экономического роста и содействию реализации структурных реформ. Предполагается, что главой подкомиссии станет сам Орешкин.

Кроме этого, министр экономического развития предлагает сосредоточиться на шести блоках реформ:

Основное внимание Максим Орешкин обращает на переход экономики к «инвестиционно-ориентированной модели роста» и увеличение доли инвестиций в ВВП с 21% до 25%. Для этого планируется обеспечить федеральную поддержку регионов, предоставляющих инвестиционные льготы, и увеличить инвестиционные расходы бюджетов – эти механизмы должны быть разработаны к началу декабря 2019 года.

Отметим, что по прогнозу правительства в 2019 году темп роста экономики России должен составить 1,3%, а в 2020 году – 1,7%. С 2021 году темп роста ВВП должен превысить 3%, однако глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил избыточный оптимизм прогноза в условиях сохранения внешних рисков, снижения цен на нефть и жесткой бюджетной политики.

Источник

Революции не будет, считает Иноземцев. Если кандидатам в депутаты Мосгордумы незаконно отказали в регистрации, виновные должны быть наказаны, считает Матвиенко Метеорит «оправдали» - виноват человек В Брянске супружеская пара обманула банки на 29 миллионов рублей Жители Клинцов пожаловались Валуеву на свои проблемы В ФПК рассказали о новых поездах с микроволновками и душевыми кабинами

Лента новостей