15.12.2018 8:32

В Брянске запретят собирать деньги с родителей на украшение школ

В Брянске запретят собирать деньги с родителей на украшение школ

Вопрос приобрел актуальность в связи с предновогодней суетой. Образовательные учреждения, понятно, пытаются соответствовать праздничной стилистике. А поскольку денег в школах, как обычно, в обрез, вот и обращаются педагоги к родителям школьников: сдаем на то, да на сё.

Хлиманков заверил, что представители власти не издавали приказа о необходимости украшать образовательные учреждения.

— Первое: это была не директива, а просьба. Приказа не было и не будет, — заявил глава Брянска. — Второе: школам и детским садам в прошлом году и в этом выделялись определенные финансы, для того чтобы заняться украшением. Третий момент: во всех образовательных учреждениях есть внебюджетная деятельность. И с этого счета можно совершенно спокойно купить несколько гирлянд.

Хлиманков сказал, что против того, чтобы школы украшали за родительский счет.

— Я вызову нового начальника управления образования и в категоричной форме запрещу собирать с родителей деньги для украшения.

Источник

Роскомнадзор отступает под натиском Telegram? Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место ДТП на Новостройке: на перекрестке столкнулись две машины В брянском Хотылево слепили 7-метрового снеговика ТОП-10 худших интернет-паролей года возглавил прежний лидер

Лента новостей