23.03.2018 11:50

Отдых на Куршской косе

Отдых на Куршской косе

Между Зеленоградском Калининградской области и литовской Клайпедой расположился поистине уникальный природный заповедник — национальный парк «Куршская коса», включённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Песчаный полуостров, на котором расположен парк, служит разделительным барьером между Балтийским морем и Куршским заливом. Протяжённость косы — 98 километров, ширина берега варьируется от сотен метров до нескольких километров. Вход на территорию парка платный.

На протяжении двух столетий Куршская коса является излюбленным местом отдыха и одним из обязательных к посещению пунктов для всех гостей Калининградской области. Природа местности неповторима и привлекает огромный поток туристов и жителей региона, поскольку насладиться красотами родного края хочется и тем, кто живёт совсем недалеко.

Здесь можно увидеть огромные хвойные деревья, которые устремляются на несколько десятком метров ввысь, березняки, луга, покрытые мхом и, конечно же, движущиеся песчаные дюны.

Отдых на Куршской косе может сочетать в себе как традиционное лежание на пляже, так и походные вылазки в лес. Сами пляжи оборудованы всем необходимым для купания и отдыха.

Поскольку понежиться на пляже и поплескаться в море можно в любом другом прибрежном городе региона, купальщиков в парке Куршской косы не так уж много, что позволяет воде и территории пляжа оставаться чистыми.

Туристов манят сюда совсем не пляжи, а природные достопримечательности, которые невероятно интересно посещать. На территории парка для туристов создано несколько маршрутов, каждый из которых позволит восхититься природой и сделать море фотоснимков.

К примеру, знаменитый Танцующий лес — лесной массив, где необычный ландшафт и природные условия заставили деревья видоизмениться. Они изгибаются причудливыми формами, словно кружатся в танце, и растут больше в сторону, нежели вверх. Через весь лес раскинулся променад для большего удобства прогулок, поскольку почва в этом месте очень зыбкая.

Другим не менее популярным местом отдыха на Куршской косе является дюна Эфа длиной 16 километров. Песчаная насыпь названа так в честь известного исследователя Вильгельма Эфа, который долгие годы изучал уникальную природу этой местности. К сожалению, дюна Эфа близка к исчезновению, так как постоянно движется в сторону Куршского залива, где её уничтожит вода. Однако сотрудниками заповедника ведётся работа по недопущению подобной катастрофы: территорию дюны постоянно контролируют, там высаживают деревья, чтобы замедлить движение песка.

Двигаясь по лесной просеке, можно попасть на «Высоту Эфа» — смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на залив и море, а также лесной массив. Чуть дальше расположена ещё одна смотровая площадка, с которой видно всю Куршскую косу.

Однако природные красоты — это не всё, чем способен привлечь этот парк. Есть здесь и интересные архитектурные сооружения — дома с черепичной крышей — сохранившие в себе колорит прошлой эпохи. А в близлежащих посёлках (Рыбачий, Лесной) можно полюбоваться древними кирхами, построенными в неоготическом стиле.

Источник: Сеть отелей в Калининградской области https://www.annashulz.ru/

Лучшее путешествие в жизни в Лиссабон Самый южный черноморский курорт Добро пожаловать в Диснейленд Получение загранпаспорта без прописки - возможно Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара

Лента новостей