11.09.2011 22:13

Отмена перевода часов оправдана медициной - эксперт

Отмена перевода часов оправдана медициной - экспертОтмена перевода часов оправдана медициной - экспертОтмена перевода часов на зимнее время является оправданным шагом, поскольку изменения времени приводят к нарушениям биологических ритмов жизнедеятельности. Об этом сказал народный депутат от НУ-НС, член Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Владимир Карпук.

"Принятие такого решения будет правильным. В мире все живое имеет свои ритмы жизнедеятельности. Поэтому изменения, искусственные ограничения или перенесение времени жизни человека даже на час, приводит к сбою биологических ритмов, присущих каждому живому существу", - отметил Карпук.

По словам парламентария, перевод часов на летнее время приводит к изменению деятельности органов и систем человека, а также к дополнительной психологической нагрузке. "Это негативно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье человека. Учитывая, что какой-то экономии энергоресурсов это не дает, многие страны отказываются от перевода времени", - добавил Карпук.

Напомним, Комитет Верховной рады по вопросам образования и науки рекомендует парламенту принять постановление об изменении исчисления времени, согласно которой отменяется переход на зимнее время.

«Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов Эксперты рассказали о снижении риска рецессии в России Велопрогулка сыновей доставила волнения родителям Сразу три супер-грации Челябинска вышли в полуфинал «Мисс Офис» Коррекция зрения и оптика

Лента новостей