01.03.2020 20:03

Папу Римского инфекция не миновала

Папу Римского инфекция не миновала

Об этом Папа Римский Франциск сообщил паломникам, собравшимся 1 марта на традиционное воскресное благословение. Во время своего обращения к ним из окна на площади Св. Петра понтифик вынужден был дважды прерваться.

До этого глава римской католической церкви отменил два важных официальных мероприятия, на которых должен был выступить с речами в Апостольском дворце. Никогда ранее за семь дет своего папства Франциск такого не делал. Великопостное уединение, традиционное для иезуитского ордена, к которому он принадлежит, пропустит также впервые.

Папе Римскому 83 года, из-за респираторной болезни в молодости он утратил часть легкого. Официально Ватикан сообщил о легком недомогании Франциска, не вдаваясь в подробности. Но на фоне общей тревоги в Италии из-за вспышки коронавируса, который заразил более 1100 человек, в основном в северной Италии, собравшиеся в воскресенье паломники были встревожены состоянием Папы.

Источник

Признали незаконным в Челябинске совет не высылать скорые к задыхающимся Мироточивую икону везут в Магнитогорск В Санкт- Петербурге обрушилось здание университета - с пятого по второй этажи Фургал собирался уйти в отставку, но не успел Чемодан с останками жертвы маньяка подняли со дна озера

Лента новостей