14.06.2020 20:12

Парада Победы 24 июня в Челябинске не будет из-за эпидемиологической ситуации

Парада Победы 24 июня в Челябинске не будет из-за  эпидемиологической ситуации

Причиной отказа от этого стала эпидемиологическая ситуация.

К сожалению, долгое время в Челябинской области сохраняется серьезный ежедневный прирост случаев коронавируса.

Ежедневный прирост держится на уровне 100 человек за сутки.

Напомним, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому «на основании рекомендаций медиков, областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что на парад Победы в Челябинске не планировали приглашать ветеранов, потому что они, как известно, находятся по возрасту в категории риска по коронавирусной инфекции.

Челябинск - особый город в истории Великой Отечественной войны. Его называли Танкоградом.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до конца июня. В местах массового скопления людей, в общественном транспорте нужно находиться в масках.

Тем не менее, количество людей на улицах областного центра заметно увеличилось. Это можно судить, например, по пешеходной Кировке, где по вечерам собираются сотни молодых людей. Кафе здесь работают «на вынос».

Много людей можно встретить и в городском бору.

Источник

«Я член «Единой России», - кричала депутатка в центре Москвы. Перед этим задержали ее мужа-единоросса Общественники просят Следственный комитет проверить чиновников Еткульского района Медведев приказал создать социальный портрет бедности За гомосексуализм и супружескую измену будут до смерти забивать камнями в двадцать первом веке ФБР рассекретило документы о бегстве Адольфа Гитлера

Лента новостей