Патрик Хэд мечтает о двигателях Cosworth

Совладелец команды Williams - Патрик Хэд заявил о том, что двигатели компании Cosworth являются для конюшни из Гроува одним из «возможных вариантов» на сезон 2010 года.

После того, как моторные блоки компании Toyota были однозначно признанными наименее конкурентоспособными в паддоке, у команды Williams больше не осталось никаких сомнений в том, что ей обязательно нужно менять моториста на следующий сезон.

Однако на Монце Патрик Хэд заявил в интервью журналистов, что вопреки расхожим слухам, будто бы его команда тоже претендует на двигатели Mercedes, этого моториста нет в списке английской конюшни.

На самом же деле, команда Williams планировала заключить контракт на поставку двигателей с Renault. Но в связи с тем, что будущее французского конструктора в королевской категории гонок теперь зависит от решения Всемирного Совета по Автомобильному Спорту, конюшня из Гроува оказалась в довольно затруднительном положении.

«Такое положение дел с Renault явно не облегчает нам жизнь», - заявил Патрик Хэд, добавив при этом, что альтернативой двигателям Renault могли бы стать моторные блоки, выпускаемые английской компанией Cosworth, которая в следующем сезоне возвращается в Формулу 1.

Следует отметить, что команда Williams была последним партнером компании Cosworth в Формуле 1 вплоть до окончания 2006 года.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Интимная пластика обретает все большую популярность Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей