02.05.2019 8:13

Первомай прошлых лет: памятное

Первомай прошлых лет: памятное

И добавила: «А еще - открытки, приходившие в настоящий, а не электронный почтовый ящик от родственников и друзей со всей страны».
И разместила те самые настоящие открытки, которые хранит.

Когда-то, будучи студентом журфака на практике в «Челябинском рабочем», разыскал в Златоусте героя этой фотографии отца и сделал материал в газете. Назывался он «Судьба барабанщика». К сожалению, не помню имени этого человека. Но снимок этот живет и сегодня и вспоминается в день Первомая и к Дню Победы.

А еще помню, что когда классом шли на первомайскую демонстрацию, то всегда искали взглядом на балконе дома, следующего за «Южным Уралом», деда с большой бородой и в фуражке. Он выходил каждый год и махал рукой людям в колоннах демонстрантов. И ему махали руками. Звали его «вечный дед». Конечно, он не был вечным. Но остался в памяти, как воспоминание о праздничном дне в школьные годы.

Вчера был очередной первомай. Каким он вспомнится, спустя годы. Вспомнится ли вообще?

Источник

Кашпировский вернулся, чтобы «спасти человечество» от коронавируса Под Карачевом в понедельник обезвредили мину времен войны Мясников сказал, почему Россия справляется с эпидемией ковида лучше Европы Из Брянска в Симферополь по Крымскому мосту пойдет прямой поезд Мясников посоветовал, как встречать нынешний Новый год из-за ковида: «Жизни надо радоваться»

Лента новостей