02.05.2019 8:13

Первомай прошлых лет: памятное

Первомай прошлых лет: памятное

И добавила: «А еще - открытки, приходившие в настоящий, а не электронный почтовый ящик от родственников и друзей со всей страны».
И разместила те самые настоящие открытки, которые хранит.

Когда-то, будучи студентом журфака на практике в «Челябинском рабочем», разыскал в Златоусте героя этой фотографии отца и сделал материал в газете. Назывался он «Судьба барабанщика». К сожалению, не помню имени этого человека. Но снимок этот живет и сегодня и вспоминается в день Первомая и к Дню Победы.

А еще помню, что когда классом шли на первомайскую демонстрацию, то всегда искали взглядом на балконе дома, следующего за «Южным Уралом», деда с большой бородой и в фуражке. Он выходил каждый год и махал рукой людям в колоннах демонстрантов. И ему махали руками. Звали его «вечный дед». Конечно, он не был вечным. Но остался в памяти, как воспоминание о праздничном дне в школьные годы.

Вчера был очередной первомай. Каким он вспомнится, спустя годы. Вспомнится ли вообще?

Источник

Как рассчитать больничный лист в 2019 году? Опять готовы помогать всему миру? Мнения о помощи парижскому собору разделились Информацию об уголовных делах на свалке проверяют правоохранители Волгограда На Брянщину возвращаются перелетные птицы Пограничное управление Брянской области возглавил Сергей Митюшин

Лента новостей