13.07.2019 16:13

Первый этап очистки реки Миасс завершен. Что дальше?

Первый этап очистки реки Миасс завершен. Что дальше?

Очистку планируется производить поэтапно. Каждый из этапов займет не меньше месяца. В минэкологии области определили четыре участка, на которых будет вестись очистка русла в первую очередь. Первый участок — от «Союзпищепрома» до Свердловского проспекта, где уже на днях закончится первый раот. Теперь технику переместят на следующий этап. Второй участок намечен - от Свердловского проспекта до улицы Каслинской. Далее работы пойдут от улицы Каслинской до улицы Кирова. Заключительный этап - территория от улицы Кирова до улицы Братьев Кашириных.

Советник министра экологии области Виталий Безруков рассказал о планах по очистке реки и прилежащих территорий следующее: «Планируется по всем участкам убрать всю растительность, которая появилась, также убрать весь мусор, который есть на воде. Острова также будут очищены от мусора, будет скошена вся растительность: кусты, деревья, тростник, камыш, который вырос там. Сами острова будем убирать в будущем годы». Все работы нынешнего года планируется завершить до 15 октября.

Сейчас объявлен еще один аукцион, но уже для капитальной очистке реки Миасс в черте города. Дальше власти будут отправлять имеющиеся документы на экспертизу, чтобы получить федеральное финансирование. Есть надежда, что в 2022 году челябинцы смогут искупаться в реке Миасс в черте города.

Анна Мальберг

Источник

В Брянске за наркоторговлю осудили пятерых мужчин и одну девушку Челябинские школьники посадили молодые дубки в «Лесу Победы» «Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов В центре Челябинска на три дня останавливают движение По индексу промышленного производства Брянская область заняла четвертое место в стране

Лента новостей