10.10.2019 23:54

Петицию за легализацию крепостного права запустил житель Челябинска

Петицию за легализацию крепостного права запустил житель Челябинска

Фактически крепостное право в нашей стране просуществовало благополучно на протяжении большей части ХХ века. То, что было отменено в царские времена в 1861 году, возникло в иной форме заново при Советской власти. Как известно, советские колхозники до 1974 года не имели паспортов. И соответственно не могли покинуть свои деревни. Причем, работали за трудодни.

Частично проблема начала решаться во времена Хрущева, когда колхозников стали переводить в число работников совхозов (в отношении этих организаций не было таких ограничений, здесь паспорта уже выдавали).

Новая петиция XXI века звучит курьезно только с одной стороны. Фактически ее инициатор напоминает о том положении, которое реально сложилось сегодня в России. Петиция гласит:

Пока свои подписи под петицией поставил только 61 человек. Но петиция только появилась в сети. И значит, голоса в ее поддержку будут прибавляться. Кстати, петиция уже поддержана видеороликом «Олигарху на подтяжки. А что ты сделал для барина?». В нем в ироничной форме говорится, как трудно живётся владельцам предприятий, потому что «ремни от Gucci больше не выдерживают и не могут уже удержать их, спадающие от тяжести этих денег, штаны от Brioni».

Справедливости ради стоит сказать, что иронии авторов ролика вхатило не только на работодателей, но и на государство, которое подняло пенсионный возраст, дало якобы доступную ипотеку.

Герои ролика предлагают сделать посильный вклад ради своего барина. Мужчина готов отдать часть зарплаты, женщина готова не ходить в декретный отпуск (родила - сразу на завод), пожилая женщина выражает готовность отказаться от электричества, другая женщина готова идти работать в супермаркет в ночную смену. Еще один мужчина выражает готовность отказаться от социального партнерства. А чем ты помог своему хозяину?

Источник

В Брянске опубликовали праздничную программу, посвященную Дню семьи, любви и верности Взятая из приюта кошка спасла хозяина от укуса змеи Челябинский журналист заявил, что ему угрожают В Брянске на улице Фокина горела дача В Брянске обсудили ход строительства Первомайского моста

Лента новостей