22.03.2010 8:59

Певица Alyosha будет представлять Украину на Евровидении-2010

На Евровидении-2010 Украину будет представлять певица Alyosha, сообщает «5 канал». Отборочный гала-концерт состоялся в эфире нескольких телеканалов Украины.

Из 67 участников украинского национального отбора на конкурс Евровидение-2010 жюри сначала выбрало двадцатку лучших исполнителей.

В число 20 финалистов вошли: группа Заклепки, Ирина Розенфельд, Виталий Козловский, Наталья Валевска, Василий Лазарович, группа Dazzle Dreams, El Кравчук, участник Фабрики звезд-3 Алексей Матиас, группа ST'EREO (участники Фабрики звезд-3 Стас Шуринс и Эрика), Юлия Войс, Макс Барских и другие менее известные исполнители.

В жюри украинского национального отбора входят продюсер Игорь Лихута, вице-президент НТКУ Валид Арфуш, программный директор канала MTV-Украина Андрей Уренев, главный продюсер Нового канала Оксана Панасевская и генеральный продюсер канала ОТВ Владимир Орлов.

Как известно, проведение нового отборочного конкурса было объявлено после открытого обращения деятелей шоу-бизнеса к президенту, возмущенных тем, что кандидатура Василия Лазаровича была назначена в закрытом режиме без любого конкурса прежним руководством НТКУ.

Напомним, что Василий Лазарович уже был выбран участником Евровидения от Украины, но он снова вступил в борьбу. Певец заявил, что будет требовать компенсацию в сумме 100 тыс. долл., если он не поедет на «Евровидение» от Украины. «Если поедет кто-то другой, то одно из моих условий - покрыть мои убытки. Я потратил деньги на отбор песен и все прочее - около 100 тыс. долл.», - заявил певец.

Отметим, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман ранее заявила, что «подковерное» решения НТКУ об отборе Василия Лазаровича на «Евровидение-2010» будет отменено.

Вода по лестнице на бульваре Гагарина в Брянске потекла потопом На вора указал колокольный звон Признаки космической катастрофы возле Земли нашли ученые Путин поздравит в новогоднюю ночь пассажиров московского метро Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей