14.04.2019 11:12

Пингвин на Марсе? Снимок странного изображения размещен в сети NASA

Пингвин на Марсе? Снимок странного изображения размещен в сети NASA

На снимке довольно отчетливо видно, как из-за камня выглядывает темно-белая голова животного, напоминающего земного пингвина.

Стив Мартин призвал сотрудников NASA внимательно изучить эту фотографию. Пока скептики не верят в существование животных на Марсе и уверены, что это лишь способность человека видеть то, чего на самом деле нет.

Мы попробовали разобраться, смогли бы пингвины жить на Марсе?

Как известно, пингвины в пределах своей среды обитания подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Такие особенности необходимы для проживания в морозных местах. Марс - планета, которая имеет полярные ледниковые шапки. Температура на планете колеблется от −153 °C на полюсах зимой и до +20 °C на экваторе летом (максимальная температура атмосферы, зафиксированная марсоходом «Спирит», составила +35 °C), средняя температура — около 210 К (−63 °C). В средних широтах температура колеблется от −50 °C зимней ночью до 0 °C летним днем, среднегодовая температура — мороз в 50 °C.

Но вот для питания пингвину необходимы рыба и ракообразные, которые, понятно, живут в морской воде. На Марсе есть вода, но только сезонно. Гидросфера представлена водным льдом в полярных шапках Марса, льдом над поверхностью, сезонными ручьями из жидкой воды и возможными резервуарами жидкой воды и водных растворов солей в верхних слоях литосферы Марса.

Источник

Дерево рухнуло в детском саду Ваня Фокин в свой первый день рожденья получит завтра в подарок велосипед Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти Опубликовано видео обрушения крыши на заводе в Подмосковье Казино НетГейм демонстрирует высокий уровень сервисного обслуживания

Лента новостей