Пираты напали на военный корабль

Пираты напали на военный корабльПираты напали на военный корабльФрегат Военно-морских сил Индии "Табар" подвергся нападению пиратов у побережья Сомали. Однако экипажу корабля удалось отбить нападение и отправить на дно пиратское судно.

Инцидент произошел в Аденском заливе. Это не первая встреча "Табара" с сомалийскими пиратами. В начале ноября он обратил в бегство морских разбойников, напавших на сухогруз "Джаг Арнав", отправив к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа.

"Табар" - многоцелевой корабль российской постройки, предназначенный для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак средств воздушного нападения. Его построили на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, а в состав ВМС Индии он вошел в 2004 году. Индийские боевые корабли дежурят в Аденском заливе с 3 октября. Их присутствие у берегов Африки объясняется тем, что именно через Аденский залив проходит значительная часть индийских торговых грузов.

Согласно данным ООН, только в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. При этом совокупный доход преступников в этом году может достичь несколько десятков миллионов долларов.

В декабре включиться в борьбу с пиратами намерены и страны Евросоюза, к берегам Сомали эскадру численностью в восемь-десять кораблей.

По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, операция "Атланта" будет осуществляться Евросоюзом в координации с НАТО.

Кроме непосредственной борьбы с пиратами задействованные в операции корабли будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.

Россиянка прожила с хирургическими зажимами в животе больше 20-ти лет Кортеж Зеленского устроил аварию с колонной автобусов, перевозивших детей Сатановский о том, как «демонстративное унижение» проявилось в спорте Приобретайте подписчиков на Ютуб по лучшим ценам Пьяный житель Брянска зарезал 38-летнюю сожительницу

Лента новостей