14.07.2019 0:14

Пирог для Путина отправил турецкий кондитер в честь поставок ЗРК С-400 (видео)

Пирог для Путина отправил турецкий кондитер в честь поставок ЗРК С-400 (видео)

Семь лет назад кондитер из турецкого города Бурса попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой бёрек, длина которого составила 2023 метра. Пирог бёрек с брынзой и шпинатом для президента России гораздо скромнее размером, но затеянная Хасаном Аджаром акция собрала множество людей.

Кондитер рассказал агентству РИА Новости:

Пока пирог отправляли в специальной упаковке в Москву, первые комплектующие для ЗРК С-400 были доставлены на турецкую авиабазу в пятницу 12 июля 2019 года. В субботу было совершено уже четыре транспортных рейса из России.

Эти поставки, контракт на которые был заключен еще в 2017 году, вызвали угрозы в адрес Турции со стороны США. Американская сторона обещала применить санкции в отношении своего партнера по НАТО, включая исключение Турции из программы по созданию истребителей F-35. В ответ президент Эрдоган заявил, что в этом случае Турция потребует от США в международных судах вернуть деньги, вложенные турецкой стороной в программу.

Источник

Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске эксперты признали безопасным для жителей В Почепе прошел благотворительный концерт Впервые за 500 лет 300 километров разлома земной коры пришли в движение Названы отрасли с самыми высокими зарплатами

Лента новостей