21.11.2017 17:04

Питание детей - вопрос государственный. В Челябинске проходит антикоррупционный форум ОНФ

Питание детей - вопрос государственный. В Челябинске проходит антикоррупционный форум ОНФ

Форум посвящён проблемам детского питания, вернее борьбе с коррупцией и «серыми» схемами в сфере госзакупок для школ и детсадов. На мероприятие прибыли делегации из Москвы, Поволжья, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

«Мы видим фальсификации в организации детского питания. К примеру, количество говядины сокращается, а ее заменяют курицей. Да и качество пищи оставляет желать лучшего. Форум позволит услышать мнение людей, связанных с закупками. Мы послушаем директоров школ и детсадов, нам важно знать их мнения», – заявил модератор проекта проекта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

По мнению народного избранника, надо полностью менять подход к конкурсам. Сейчас конкурсы на снабжение школ и детсадов питанием проводятся на основании цены. И выигрывает тот, кто предложил дешевле. Чтобы дети были обеспечены здоровым и полезным питанием, надо взять за основу не цену продуктов, а их качество.

В рамках форума подготовлено 26 предложений по улучшению детского питания, их отправят на проработку в рабочие группы Госдумы и правительство России.

Источник

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Онлайн заполнение декларации о доходах Пакеты, которые понадобятся каждому Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей