02.06.2019 23:32

Платошкин предложил давать ренту от добычи полезных ископаемых каждому россиянину, отработавшему 15 лет

Платошкин предложил давать ренту от добычи полезных ископаемых каждому россиянину, отработавшему 15 лет

Платошкин напоминает, что такой опыт есть, например, в Норвегии (эта страна занимает 1 место в мире по уровню жизни), а также на американской Аляске. Однако в России такого опыта пока нет. Оппозиционер предложил давать право получения такой ренты каждому россиянину, имеющему стаж работы 15 лет.

Что интересно, сторонник коммунизма Платошкин напомнил на этих словах про демократическую Конституцию России, в которой указано, что недра принадлежат народу.

Сравнивая так называемый застой эпохи Брежнева, выступающий заметил, что настоящий застой в стране возник при президенте Путине.

Стоит сказать, что ранее справедливороссы поднимали вопрос о необходимости выплаты россиянам природной ренты. В частности, с такими предложениями выступал Валерий Гартунг, депутат Госдумы из Челябинской области.

Источник

Залез в холодильник с ногами! Брянцы обсуждают манеры мерчендайзера За 100 миллиардов рублей построят новый завод в Волжском при участии ЧЭМК Самый дешевый бензин по России в Челябинской области Похолодание пришло по расписанию Пылевая буря и гроза обошли стороной «Бессмертный полк» в Челябинске

Лента новостей