08.02.2020 0:02

Площадь Немцова теперь появится в Праге. И снова у российского посольства

Площадь Немцова теперь появится в Праге. И снова у российского посольства

Площадь «Под каштанами» в шестом районе главного города страны назовут именем российского политика Бориса Немцова. Который, как известно, был убит возле Кремля. Причем, заказчиков убийства одного из главных оппонентом президента Путина так и не нашли. Видимо, следствие их просто толком не пыталось искать?

О планах переименования площади сообщил мэр Праги Зденек Гржиб.

Ранее площадь Бориса Немцова появилась перед российским посольством в США. Два года назад городской совет Вашингтона «окончательно и единогласно» поддержал законопроект B22-539, закрепляющий в законодательстве обозначение участка улицы Висконсин авеню перед посольством России как площади Бориса Немцова.

Спрашивается, какая страна подхватит тренд следующей.

У президента Путина, который фактически в нарушение Конституции уже четвертый срок занимает президентский пост (ранее Конституционный суд страны выносил решение, что два срока - конституционный предел, который нарушать нельзя), на международной арене репутация с каждым днем становится все хуже. Тем более что видно, чем оборачивается оппозиционная деятельность при Путине в России.

Гибель Немцова - не единственный, увы, печальный пример. Но Немцов был одним из самых активных расследователей деятельности Путина. И готовил по этому поводу специальные краткие доклады на основе документов и публикаций в СМИ. И выпускал эти доклады большими тиражами. То есть представлял реальную опасность для существующего в России политического режима.

Источник

Сатановский предупредил россиян о возможной опасности для них в Турции Челябинский оппозиционер Борис Золотаревский задержан после митинга в Москве Среда в Брянске будет теплой и сухой Перед нападением к Илье Гришину приходил «курьер» Брянских ветеранов навестят с визитом Почета

Лента новостей