09.04.2020 4:02

Почему Гартунг не задал премьеру «два очень важных вопроса». Была веская причина

Почему Гартунг не задал премьеру «два очень важных вопроса». Была веская причина

«Сегодня утром, когда я приехал в Думу, мне позвонили и сообщили, что по результатам моего теста на коронавирус есть сомнения и рекомендовали соблюдать режим самоизоляции.

О каких вопросах идет речь? «Во-первых, поддерживает ли правительство поправки о расширении круга вкладчиков, для которых страховое возмещение будет повышено до 10 миллионов рублей. Первой поправкой мы придаем закону обратную силу - распространяем его действие на вкладчиков всех банков, которые находятся в процедуре банкротства, а второй – расширяем круг вкладчиков, имеющих право на повышение страхового возмещения, чтобы под действие закона попали не только «превышенцы» в трудных жизненных ситуациях, но вообще все вкладчики банков, у которых на момент вступления закона в силу отозвана лицензия».

Депутат отметил: «по моей информации коллега Нилов этот вопрос озвучил, но что ответил Антон Силуанов, будет ясно, когда опубликуют стенограмму».

Далее Гартунг сказал: «во-вторых, я планировал узнать, как правительство относится к нашим предложениям по поддержке экономики - распространять меры по поддержке малого и среднего бизнеса на всю экономику и пересмотреть список стратегических предприятий. В списке должны быть не букмекерские конторы, а компании, которые действительно определяют развитие экономики».

Гартунг добавил: «когда встреча уже завершилась, мне перезвонили и сказали, что мой тест на коронавирус перепроверили, и он отрицательный. Но возможность лично задать премьеру, я, к сожалению, упустил. Вот такой непростой день».

Можно добавить: вот такие непростые времена.

Источник

6300-летняя тайна взаимоотношений собаки и человека Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге В Брянске устроят облаву на пьяных водителей Делягин: выборы в Московскую городскую думу станут политическим фиаско Навального Первый прыжок межпланетного SpaceX Starhopper показали на видео (видео)

Лента новостей