09.02.2020 5:22

Почти 200 человек в Челябинской области находятся на контроле из-за коронавируса

Почти 200 человек в Челябинской области находятся на контроле из-за коронавируса

На Южном Урале продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Но особое внимание медиков вызывает сейчас ситуация с коронавирусом.

Впрочем, ни одного подтвержденного случая смертельно опасной инфекции в регионе не зафиксировано.

Тем не менее, по последней информации, 182 человека в Челябинской области находятся под медицинским наблюдением. Таковы данные регионального управления Роспотребнадзора.

69 из них – это граждане Китая, выезжавшие в Поднебесную, остальные – россияне, вернувшиеся из-за рубежа.

23 человека, побывавшие за границей, госпитализированы, их разместили в инфекционных отделениях больниц. Все это жители Челябинской области, приехавшие из Китая с симптомами разных инфекций. Ни у одного из них коронавируса нет.

Все госпитализированные сдали необходимые анализы, половина уже отпущена по домам.

Напомним, что инкубационный период опасной болезни составляет две недели.

В Челябинске была недавно госпитализирована девочка, которая приехала с семьей из Китая. Родители обратились за медпомощью из-за недомогания ребенка. Пока точный диагноз ребенка неизвестен.

Вспышка неизвестной инфекции произошла в Китае в конце декабря. 636 случаев заболеванния обернулись смертельным исходом. Тысячи людей заразились инфекцией.

Источник

Тренер обезвредил вооруженного школьника, обняв его (видео) Авиабилеты из Брянска в Сочи раскупили за несколько часов Управделами президента России заказало мониторинг Telegram-каналов В Киеве женщина родила на избирательном участке Стал известен график движения брянских троллейбусов в праздники

Лента новостей