19.01.2021 10:32

Арестовав Навального, российский суд поднял известность и авторитет главного конкурента Путина

Арестовав Навального, российский суд поднял известность и авторитет главного конкурента Путина

Страны Европы, а также власти США осудили арест политика.

Ранее мы сообщали, что формальным основанием для задержания Навального стало согласно заявлению ФСИН объявление его в розыск за «систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

Однако сам приговор с условным сроком можно считать незаконным. Поскольку ранее на незаконность приговора российского суда по «делу «Ив Роше» обратил внимание Европейский суд по правам человека. Однако Верховный суд России не исполнил решение ЕСПЧ, а отправил дело на новое рассмотрение, где вынесли новый обвинительный приговор братьям Навальным. Сами осужденные назвали это издевательством над правосудием и пообещали обжаловать второй приговорв Совете Европы. Кстати, Россия по решению ЕСПЧ выплатила крупную сумму братьям Навальным в качестве компенсации.

Верховный представитель ЕС от имени Европейского Союза в связи с арестом Алексея Навального сделал заявление о том, что Европейский Союз осуждает задержание российского оппозиционера Алексея Навального сразу после его возвращения в Москву 17 января и призывает незамедлительно предоставить ему свободу.

Стоит сказать, что события последних месяцев резко подняли известность и авторитет Навального не только в России, но и в мире. Попытка его отравления сотрудниками российских спецслужб, подтвержденная европейскими токсикологами, а теперь еще и его показательное задержание ясно дают понять: в Кремле Навального боятся как реального конкурента Путина, вполне способного выиграть в ходе честных президентских выборов.

Фактически Химкинский суд, вынесший решение об аресте на 30 суток, добавил последний кирпичик в крепкую политическую репутацию Навального как возможного лидера новой России.

Пока неясно, сбудутся ли прогнозы о том, что Путин оставит пост президента досрочно. Однако события, связанные с Навальным, могут ускорить процессы политических перемен в России.

Источник

Участницам движения «Free the Nipple» отказали в апелляции Путин потребовал от правительства работать, а не «принюхиваться» В Брянске на переулке Пилотов сгорела легковушка В Брянске запретят собирать деньги с родителей на украшение школ «В общем, дышите ровно»: Борис Акунин рассказал, как он переболел коронавирусом

Лента новостей